8(343)361-39-62
keramzittd@mail.ru
Применение керамзита (Стяжка керамзитом)

Применение керамзита (Стяжка керамзитом)

Керамзит пользуется заслуженной популярностью в строительстве благодаря своим уникальным тепло- и звукоизоляционным и механическим свойствам. Керамзитовый утеплитель применяют для изоляции подвалов, крыш, фундаментов. С помощью керамзита делают стяжки для пола. Керамзитовые стяжки сокращают на 75% потери тепла. А это довольно много, как считают специалисты в области строительства. Именно поэтому керамзит практически не заменим при строительстве различных зданий, а также при сооружении прочных и легких конструкций из бетона.

Данный строительный материал стал популярен также как прекрасный утеплитель тепловых сетей и водопроводов. Когда зимой случаются аварии на теплотрассах и в водопроводных сетях, неполадки чрезвычайно сложно исправить и починить систему. При наличии керамзитового утепления ремонтной бригаде проще добраться до места аварии. Кроме того, после устранения неполадок тот же керамзит можно использовать снова.

Когда укладывают тротуарную плитку, из керамзита делают специальную подушку. Такая подушка способна выдерживать значительное давление, и ложиться она ровно, образуя плотный слой. Для тех, у кого есть баня керамзит тоже может пригодиться. Если утеплить баню керамзитом, то в помещении можно будет долго поддерживать необходимую температуру и влажность. А это крайне важно для хорошей бани.

И садоводам-любителям тоже поможет керамзит. Для улучшения воздухообмена в почве и поддержания в ней определенной влажности в грунт добавляют керамзит. Это помогает растениям не засохнуть в период засухи. Добавленный в почву керамзит предупреждает появление плесени и мха, не дает насекомым и грызунам разрушать корни деревьев. Следовательно, керамзит способствует увеличению урожая на дачных садовых участках.

Где бы ни применялся керамзит: в строительстве или в садоводстве, он не подведет, и оправдает себя на все сто процентов.

Main page Contacts Search Contacts Search