8(343)361-39-62
keramzittd@mail.ru
Характеристики керамзита

Характеристики керамзита

Важной характеристикой керамзита является его насыпная плотность, которая позволяет использовать этот материал для тех или иных целей.
Марка керамзита (от 250 до 800кг/м3) и обозначает его плотность. Керамзит, имеющий насыпную плотность не более 250 кг/м3 , относится к марке 250. Насыпная плотность зависит от величины фракции. Чем меньше фракция керамзита, тем больше насыпная плотность материала. От марки керамзита зависит его стоимость.

Обычно при сооружении для стен легких конструкций из керамзитобетона используют керамзит марок: 300 или 400 и даже 500. Стеновые панели, которые сделаны из керамзита этих марок, обладают высокой плотностью, примерно от 900 до 1100 кг/м3. А предельная прочность при сжатии составляет 5-7,5 МПа. Из таких панелей возводят несущие стены, которые отличаются прекрасными теплоизоляционными показателями.

Когда используют мелкий керамзит марок 700 или 800 (прочность сжатия у этих марок бывает 20-40 МПа), получают бетон более легкий. Он обычно применяется при сооружении мостов для облегчения конструкций. Легкий бетон также незаменим, когда строительство осуществляется на сыпучей земле. Его используют, чтобы сократить строительные расходы.

Другим показателем керамзита является его прочность. Именно от прочности керамзита зависит надежность всей конструкции. Определяют прочность, сдавливая стальным пуансоном керамзит в цилиндре.

Кроме указанных характеристик, керамзит обладает еще рядом свойств: усадкой, морозостойкостью, водопоглащением, набуханием, теплостойкостью. Большинство из этих свойств имеют разные показатели у разных марок керамзита. Все дело здесь в технологии производства материала. Чтобы не ошибиться при выборе керамзита, узнайте, какой материал больше подойдет для ваших целей, внимательно изучите маркировку, и только потом покупайте. Специалисты нашей компании всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор и приобрести нужный вам керамзит. Обращайтесь к нам за консультацией, чтобы не жалеть в будущем.

Main page Contacts Search Contacts Search